Monster-Gespiehenes 🤮

Diese kleinen Rührteig-Taler sind super saftig und schnell gemacht. Ob bunt dekoriert für den Kindergeburtstag, als Häppchen beim Picknick oder als Halloween-Gruselgebäck. Diese Leckerei geht immer und ist schnell gemacht!

FÜR DEN TEIG

100 gweiche Butter

75 g Rohrohr-Zucker

1 TL Vanille Zucker

1 Prise Salz

2 Eier

150 g Dinkel-Mehl

100 g Kürbis (Hokkaido)

3 TL Backpulver

30 g Milch

FÜR DEN GUSS

100 g Kürbis Fleisch

1 Msp. Chilliflocken

150 g Zucker

Zucker für den Guss in den Mixtopf geben, 10 Sek. /Stufe 10 pulverisieren, in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen

200 g Kürbis 2x Stufe 8 schreddern, zwischendurch Masse mit dem Spatel vom Topfrand ans Messer schieben, umfüllen und zu Seite stellen

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz 10 Sek /Stufe 4 schaumig schlagen, nach und nach die Eier und 100 g geriebenen Kürbis zugeben. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch 10 Sek /Stufe 4 unterrühren. 

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle (ca. 12 mm) füllen. Mit Abstand gleichgroße Häufchen ( Ø 4 – 6 cm) spritzen. 13-15 Min. backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Alternativ in Muffin-Förmchen füllen

Für den Guss 100 g zerkleinerten Kürbis mit Puderzucker und Chilliflocken verrühren bis eine zähe Masse entstanden ist. Ggf nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben. Auf die glatte Unterseite der ausgekühlten Gebäckstücke streichen und nach Belieben weiter garnieren – sieht sonst so gruselig 🤮 aus

Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert