Diese kleinen Rührteig-Taler sind super saftig und schnell gemacht. Ob bunt dekoriert für den Kindergeburtstag, als Häppchen beim Picknick oder als Halloween-Gruselgebäck. Diese Leckerei geht immer und ist schnell gemacht!
FÜR DEN TEIG
100 gweiche Butter
75 g Rohrohr-Zucker
1 TL Vanille Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Dinkel-Mehl
100 g Kürbis (Hokkaido)
3 TL Backpulver
30 g Milch
FÜR DEN GUSS
100 g Kürbis Fleisch
1 Msp. Chilliflocken
150 g Zucker
Zucker für den Guss in den Mixtopf geben, 10 Sek. /Stufe 10 pulverisieren, in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen
200 g Kürbis 2x Stufe 8 schreddern, zwischendurch Masse mit dem Spatel vom Topfrand ans Messer schieben, umfüllen und zu Seite stellen
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz 10 Sek /Stufe 4 schaumig schlagen, nach und nach die Eier und 100 g geriebenen Kürbis zugeben. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch 10 Sek /Stufe 4 unterrühren.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle (ca. 12 mm) füllen. Mit Abstand gleichgroße Häufchen ( Ø 4 – 6 cm) spritzen. 13-15 Min. backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Alternativ in Muffin-Förmchen füllen
Für den Guss 100 g zerkleinerten Kürbis mit Puderzucker und Chilliflocken verrühren bis eine zähe Masse entstanden ist. Ggf nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben. Auf die glatte Unterseite der ausgekühlten Gebäckstücke streichen und nach Belieben weiter garnieren – sieht sonst so gruselig 🤮 aus
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