Bester Eierlikör

Nicht nur zu Ostern lecker….

Mein Mann liebt Eierlikör, daher gehört er zum Standard an Ostern.

Nach einigen Versuchen schmeckte uns das folgende Rezept am Besten, welches ihr auch als LOW-CARB-Variante hier findet.

Wodka ist milder als Korn, aber wenn ich nur Wodka verwendet habe, war es uns zu fad… ?

Statt Kaffeesahne die Flüssigkeit komplett mit Schlagsahne ersetzen ist möglich, aber dann solltet ihr darauf achten, dass die Flasche, in welche ihr den Likör später abfüllt einen weiten Hals hat. Denn es könnte passieren, dass der Eierlikör sehr dickflüssig wird und sich weigert aus der Flasche zu kommen ?

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 50 g Zucker braun
  • 50 g Vanille-Zucker (selbst gemacht)
  • 4 ganze Eier, Gr. M
  • 150 g Korn
  • 150 g Wodka
  • 150 g Kaffesahne
  • 100 g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Zucker, Zucker braun und Vanille-Zucker 5 Sek. / St. 10 pulverisieren.
  2. 4 Eier zugeben, 7 Min. / 70°C / St. 4 aufschlagen.
  3. Alkohol, Kaffeesahne und Schlagsahne einfüllen und nochmals 3 Min. / 70″C / St. 3 aufschlagen,
  4. dann sofort umfüllen und Flaschen verschließen.

Durch den Alkohol hält sich der Likör im Kühlschrank mehrere Wochen

Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert