Egal ob zu Weihnachten, zum Geburtstag oder zu anderen Anlässen, wenn du dich Low-Carb ernährst, hast du sicher auch schon oft vor der Frage gestanden, was kann ich essen, wenn alle schlemmen…
Mit diesen selbst gemachten Low-Carb-Plätzchen, noch dazu in einer so tollen Optik, kommst du nie mehr in diese Verlegenheit. Und dabei sind sie auch noch so einfach gemacht!
Zutaten
- 30 g Pistazien
- 80 g Xucker, zu Puder gemahlen
- 50 g Xucker light, zu Puder gemahlen
- 200 g Butter, Zimmertemperatur
- 1 TL Tonka-Xucker (siehe Blog)
- 2 Eier
- 240 g Mandelmehl
- 1 TL Matcha
- 30 g Mandelmehl
Anleitungen
- Pistazien in den Mixtopf geben, 5 Sekunden / Stufe 8 mahlen und umfüllen
- Xucker und Xucker light in den Mixtopf wiegen, 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren
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Butter zugeben 10 Sekunden / Stufe 3 verrühren.
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Eier und Tonka-Xucker hinzufügen, 40 Sekunden / Stufe 3 schaumig schlagen
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Auf Stufe 3 das Mandelmehl Esslöffel für Esslöffel hinzufügen und rühren, bis ein Teig entstanden ist.
- Die Teigmenge teilen, in die eine Hälfte die gemahlenen Pistazien und das Matcha-Pulver einarbeiten, in die andere Hälfte 30 g Mandelmehl.
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Teigmengen jeweils dünn auf Backpapier ausrollen, aufeinander legen und zu einer Rolle formen.
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In Frischhaltefolie gewickelt, bis zur Weiterverarbeitung, mindestens 1 Stunde kalt stellen, damit sich der Teig schneiden lässt
- Teig in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen,
- Im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze, für ca. 13 – 15 Minuten backen – Sichtkontakt!
Solange die Swirls noch warm sind, sind sie weich, aber nach dem Auskühlen hast du schön knusprige Plätzchen
TIPP
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TIPP
Statt Pistazien kannst du auch Kürbiskerne nehmen
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