LCC Pistazien-Swirls

Egal ob zu Weihnachten, zum Geburtstag oder zu anderen Anlässen, wenn du dich Low-Carb ernährst, hast du sicher auch schon oft vor der Frage gestanden, was kann ich essen, wenn alle schlemmen…

Mit diesen selbst gemachten Low-Carb-Plätzchen, noch dazu in einer so tollen Optik, kommst du nie mehr in diese Verlegenheit. Und dabei sind sie auch noch so einfach gemacht!

Zutaten

  • 30 g Pistazien
  • 80 g Xucker, zu Puder gemahlen
  • 50 g Xucker light, zu Puder gemahlen
  • 200 g Butter, Zimmertemperatur
  • 1 TL  Tonka-Xucker (siehe Blog)
  • 2 Eier
  • 240 g Mandelmehl
  • 1 TL Matcha
  • 30 g Mandelmehl

 

Anleitungen

  1. Pistazien in den Mixtopf geben,  5 Sekunden / Stufe 8 mahlen und umfüllen
  2. Xucker und Xucker light in den Mixtopf wiegen, 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren
  3. Butter zugeben 10 Sekunden / Stufe 3  verrühren.
  4. Eier und Tonka-Xucker hinzufügen, 40 Sekunden / Stufe 3 schaumig schlagen
  5. Auf Stufe 3 das Mandelmehl Esslöffel für Esslöffel hinzufügen und rühren, bis ein Teig entstanden ist.
  6. Die Teigmenge teilen, in die eine Hälfte die gemahlenen Pistazien und das Matcha-Pulver einarbeiten, in die andere Hälfte 30 g Mandelmehl.
  7. Teigmengen jeweils dünn auf Backpapier ausrollen, aufeinander legen und zu einer Rolle formen.
  8. In Frischhaltefolie gewickelt, bis zur Weiterverarbeitung, mindestens 1 Stunde kalt stellen, damit sich der Teig schneiden lässt
  9. Teig in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen,
  10. Im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze, für ca. 13 – 15 Minuten backen – Sichtkontakt!

Solange die Swirls noch warm sind, sind sie weich, aber nach dem Auskühlen hast du schön knusprige Plätzchen

TIPP
Pistazien und Matcha durch Kakao-Pulver ersetzen, so erhältst du Schwarz-Weiß-Gebäck
TIPP
Statt Pistazien kannst du auch Kürbiskerne nehmen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten

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