Schweinerollbraten aus dem Varoma – GIGANTISCH

Schweinerollbraten mit Kartoffeln und Möhren für 8 Personen? Aus dem Thermomix? Ja, richtig! Mit TRIO-GIGANT ist das kein Problem 🙂

Vielen Dank für das Kreieren und zur Verfügung stellen des Rezeptes
„© Schweinerollbraten aus dem Varoma“  an Rezepte mit Herz!

Die Fachzeitschrift Rezepte mit Herz testet unabhängig und neutral Zubehör rund um den Thermomix. Im Zuge des Testes von unserem genialen TRIO-GIGANT wurde dieses leckere Rezept entwickelt.

Wir freuen uns besonders, dass unser TRIO-GIGANT eine gigantische Bewertung erhalten hat – mit 10 von 10 Punkten eine 5-Sterne-Auszeichnung! Vielen Dank!

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Zutaten

♥ 2,2 kg 2-3 Schweinerollbraten (vom Metzger aufschneiden lassen)
♥ 4 EL körniger Senf
♥ Salz, Pfeffer
♥ 1300 g Wasser
♥ 5 TL Fleischbrühe
♥ 20 Kartofflen (mittelere Größe)
♥ 10 Möhren (groß)
♥ 4 EL Thymianblättchen (frisch oder getrocknet)
♥ 40 g Butter
♥ 40 g Mehl
♥ Zitronensaft

 

Zubereitung

1. Schweinebraten ausbreiten, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen, dann aufrollen und
mit Küchengarn fest binden. Wichtig: Schweinerollbraten möglichst flach rollen, damit er
auch in den Varoma mit Trio Gigant Aufsatz passt. In den Varoma legen, Trio-Gigant
aufsetzen und Varoma verschließen. Wasser mit Fleischbrühe in den Mixtopf geben,
Varoma samt Trio-Gigant aufsetzen und 60 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen.
2. Inzwischen Kartoffeln waschen, ggf. schälen und halbieren. Möhren putzen, schälen und
in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dann in den Varoma zum Schweinebraten geben,
salzen und pfeffern, Thymian untermischen und weitere 30 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen.
Varoma abnehmen, Garflüssigkeit aus dem Mixtopf umfüllen und warm halten.
3. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Schweinebraten zusammen mit Möhren
und Kartoffeln in die Fettpfanne des Ofens geben und im heißen Ofen ca. 15-20 Min.
braun braten.
4. Inzwischen Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen lassen. Mehl und
500g der Garflüssigkeit hinzufügen und 7 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5. Rollbraten und Gemüse mit der Garflüssigkeit beträufeln und mit der Sauce servieren.
Nährwertangaben
ca. 730 kcal – 63 g E – 27 g F – 60 g KH

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