Spaghetti á la Cindy – äh,,nein, Carbonara 🙂
Ja, ich weiß, dass in eine Original-Carbonara keine Sahne gehört…. Aber ich habe so eine Abneigung gegen rohe Eier, nachdem ich als Teenager mal eine Salmonellen-Vergiftung hatte…
Und außerdem ergibt meine Soße eine größere Menge und wird so herrlich cremig 😉
Ich wollte endlich mal alles im Thermomix machen und mal testen, ob da ein ganzes Päckchen Spaghetti rein passt. Fazit: JA, passt! Habe allerdings etwas nachgeholfen, weiß nicht, ob sie es auch alleine geschafft hätten 🙂
Statt gekochtem Schinken könnt ihr auch rohen Schinken verwenden, dann aber etwas sparsamer mit dem Salz umgehen.
Zutaten
- 50 g Parmesan
- 100 g Gouda
- 20 g Olivenöl
- 1 Zwiebel (ca. 30g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1300 g Wasser
- 500 g Spaghetti
- 150 – 200 g gekochter Schinken
- 300 g Sahne
- 3 Eier
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 Lauchzwiebel in Ringen zur Deko
ZUBEREITUNG
- Parmesan und Gouda in den Mixtopf geben und 10 sek/Stufe 10 reiben. In eine Schüssel umfüllen
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf füllen, 7 sek/Stufe 6 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 2min./Varoma/Stufe2 andünsten.
- Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf zugeben, 12 Minuten / 100°C/ Stufe 1 zum Kochen bringen
- Währenddessen den Schinken würfeln und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Wenn das Wasser kocht, Spaghetti durch die Deckelöffnung einfüllen und ohne Messbecher gemäß der angegebenen Zeit auf der Packung 100°C/Stufe 1 bissfest garen
- Nach Ablauf der Zeit die Spaghetti in den Varoma-Behälter zum Abgießen schütten und den Deckel darauf geben zum Warmhalten.
- Nun Sahne, Eier, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 70° C / Stufe 3 garen
- Alle Zutaten Spaghetti, Soße, Schinken und 2/3 des Käses in einer großen Schüssel mischen, mit den Ringen der Lauchzwiebeln und dem restlichen, geriebenen Käse anrichten.
Tipps
- Ich mag es scharf, daher streue ich mir immer noch Chili-Flocken über den fertig angerichteten Teller 😉
- Zwischen den einzelnen Arbeitsschritten muss der Topf nicht gespült werden.
- Wenn du den Zwiebelgeschmack stärker möchtest, kannst du auch eine große Zwiebel nehmen, dann die gedünstete Zwiebel vor dem Abkochen der Nudeln entnehmen, in eine Schüssel umfüllen und später untermischen.
- Du kannst auch statt Parmesan einen anderen Käse deiner Wahl nehmen
- Natürlich kannst Du den Schinken auch komplett weg lassen!
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