Spaghetti-Carbonara á la Cindy

Spaghetti á la Cindy – äh,,nein, Carbonara 🙂

Ja, ich weiß, dass in eine Original-Carbonara keine Sahne gehört…. Aber ich habe so eine Abneigung gegen rohe Eier, nachdem ich als Teenager mal eine Salmonellen-Vergiftung hatte…

Und außerdem ergibt meine Soße eine größere Menge und wird so herrlich cremig 😉

Ich wollte endlich mal alles im Thermomix machen und mal testen, ob da ein ganzes Päckchen Spaghetti rein passt. Fazit: JA, passt! Habe allerdings etwas nachgeholfen, weiß nicht, ob sie es auch alleine geschafft hätten 🙂

Statt gekochtem Schinken könnt ihr auch rohen Schinken verwenden, dann aber etwas sparsamer mit dem Salz umgehen.

Zutaten

  • 50 g Parmesan
  • 100 g Gouda
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Zwiebel (ca. 30g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1300 g Wasser
  • 500 g Spaghetti
  • 150 – 200 g gekochter Schinken
  • 300 g Sahne
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Lauchzwiebel in Ringen zur Deko

    ZUBEREITUNG

    • Parmesan und Gouda in den Mixtopf geben und 10 sek/Stufe 10 reiben. In eine Schüssel umfüllen
    • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf füllen,  7 sek/Stufe 6 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 2min./Varoma/Stufe2 andünsten.
    • Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf zugeben, 12 Minuten / 100°C/ Stufe 1 zum Kochen bringen
    • Währenddessen den Schinken würfeln und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
    • Wenn das Wasser kocht, Spaghetti durch die Deckelöffnung einfüllen und ohne Messbecher gemäß der angegebenen Zeit auf der Packung 100°C/Stufe 1 bissfest garen
    • Nach Ablauf der Zeit die Spaghetti in den Varoma-Behälter zum Abgießen schütten und den Deckel darauf geben zum Warmhalten.
    • Nun Sahne, Eier, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 70° C / Stufe 3 garen
    • Alle Zutaten Spaghetti, Soße, Schinken und 2/3 des Käses in einer großen Schüssel mischen, mit den Ringen der Lauchzwiebeln und dem restlichen, geriebenen Käse anrichten.

    Tipps

    • Ich mag es scharf, daher streue ich mir immer noch Chili-Flocken über den fertig angerichteten Teller 😉
    • Zwischen den einzelnen Arbeitsschritten muss der Topf nicht gespült werden.
    • Wenn du den Zwiebelgeschmack stärker möchtest, kannst du auch eine große Zwiebel nehmen, dann die gedünstete Zwiebel vor dem Abkochen der Nudeln entnehmen, in eine Schüssel umfüllen und später untermischen.
    • Du kannst auch statt Parmesan einen anderen Käse deiner Wahl nehmen
    • Natürlich kannst Du den Schinken auch komplett weg lassen!

     

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