Tonka-Bohnen-Zucker

Mein Vorrat an aromatisiertem Zucker in den verschiedensten Geschmacksrichtungen wächst! ?

Klar, erstens mache ich sowieso gerne viel selbst, zweitens brauchen kreative Koch- und Backideen leckere Zusätze um das gewisse Etwas zu erhalten.

Dieser tolle Tonka-Bohnen-Zucker eignet sich für Quark, Joghurt, Milchshakes, Smoothies, Kuchen, Waffeln oder auch im Eis. Er schmeckt ein wenig nach Marzipan mit einer leichten Vanille- und Karamell-Note.

Sicher findet Ihr noch tolle Verwendungsmöglichkeiten! Ich freue mich, wenn Ihr das Rezept testet und mir die Ergebnisse verratet ?

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 2 Tonkabohnen
  • weitere 50 g Zucker

Zubereitung

  1. 100 g Zucker und 2 Tonka-Bohnen in den Mixtopf einfüllen, 10 Sek. / Stufe 10 fein mahlen
  2. Zucker-Nebel etwas sacken lassen vor dem Öffnen des Deckels 😉
  3. 50 g Zucker zugeben, 3 Sek. / Stufe 3 vermischen

Zu jeglichen Süßspeisen nach Wahl genießen!

Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert