- 600 g Sahne
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 50 g Tonkabohnen-Zucker
- 50 g Invert-Sirup
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
Zubereitung
- Sahne, Eigelb, Zucker, Tonkabohnen-Zucker und Invert-Sirup in den Mixtopf einwiegen, 8 Minuten / 75°C / Stufe 2 erwärmen
- Johannisbrotkernmehl dazu geben, 5 Sekunden / Stufe 3 vermischen, dann 1 Minute / 80°C / Stufe 2-3 erwärmen.
- Die Masse in einer großen, flachen Schale oder 2 kleineren einfrieren
- Alles mindestens 2 Stunden tiefkühlen.
Vor dem Verzehr die gewünschte Portion in Stücken in den Mixtopf geben und 10 – 20 Sekunden/ Stufe 5 cremig rühren.
TIPP: Besonders köstlich mit selbst gemachter Pistaziencreme
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