Hibiskusblüten-Sirup

Sicher habt ihr das auch schon gesehen, wie die Reichen und Schönen im Fernsehen sich an einem interessanten, luxuriösen Getränk laben…

 

Aber das können wir jetzt auch – und wir wissen genau, was drin ist, denn wir sind kreativ 😉

Aus getrockneten Hibiskusblüten machen wir uns einen blumigen Sirup mit einer süß-sauren Note, welcher unseren Speisen und Getränken eine magische Farbe verleiht.

Egal ob einfach nur im Mineralwasser, als Zugabe zu Cocktails, im Sekt oder über dem Dessert, der Sirup gibt unseren Kreationen den letzten Schliff! Wer möchte, kann auch noch gut erhaltene Blüten ins Glas geben, das sieht chic aus!

Im Kühlschrank hält er sich mindestens 2 Wochen, aber ihr könnt ihn auch in kleinen Eiswürfel-Behältern einfrieren und nach Bedarf entnehmen.

Für das Absieben habe ich das Tee- und Aromasieb aus unserem Shop verwendet.

Sekt mit Hibiskus

Hibiskusblüten-Sirup

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 50 g braunen Zucker
  • 400 g Wasser
  • 1/2 – 1 Tasse getrocknete Hibiskusblüten (bei mir waren es 40g)
  • Saft einer Zitrone (ca. 30 – 40 g)
  • etwas abgeriebene Schale wenn die Zitrone unbehandelt ist

Zubereitung

  1. Weißen und braunen Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden / Stufe 10 zu Puder-Zucker verarbeiten
  2. Die restlichen Zutaten einfüllen, alles 20 Minuten/ 100°C/ LINKSLAUF/Stufe 1-2 ohne Messbecher köcheln lassen
  3. einige Minuten ziehen lassen
  4. dann durch das Tee- und Aromasieb abgießen und ausdrücken,
  5. Rückstand entsorgen oder einige große Blütenblätter in den Sirup legen und später als Deko verwenden
  6. in eine kleine Flasche abfüllen und fest verschließen

Ein besonderer Sirup, der euren Gästen schmecken wird!

 

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