Ruck-Zuck-Salat italienischer Art

Wenn es abends fix gehen soll oder wenn die Pizza im Ofen ist, dann macht ihr im Handumdrehen diesen schnellen Salat.

Wir mögen gerne italienischen Salat, daher habe ich alles bunt zusammen gewürfelt was da so hinein gehört – außer Gurke ? Erstens mag ich die nicht so gerne und zweitens zieht der Salat dann so viel Wasser.

Natürlich könnt ihr auch variieren, z.B. mit Thunfisch oder auch mal Lachs

LCC Ruck-Zuck-Salat italienischer Art

Zutaten

  • 1 Eisbergsalat
  • 2 gekochte Eier
  • Saft einer kleinen Zitrone, ca.30 g
  • 1 Zwiebel
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g Käse in groben Stücken
  • 50 g Schmand
  • 1 TL Kräutersalz
  • ½ TL italienische Kräuter
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Tomate in Würfel

Zubereitung

  1. Eier, Zitronensaft, Zwiebel, Schinken und Käse in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Teigstufe zerkleinern
  2. Schmand, Kräutersalz, Kräuter, Pfeffer und Tomatenwürfel zufügen, 5 Sek. / St. 5 / LINKSLAUF mischen
  3. ½ Eisbergsalat in grobe Stücke geschnitten dazu geben, 30 Sek. / KNETSTUFE zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.
  4. Die zweite Hälfte Eisbergsalat ebenfalls in Stücke geschnitten in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Teigstufe zerkleinern.
  5. Zu der ersten Portion umfüllen und mischen

Toll zu Pizza oder auch als schnelles Mittagessen

Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert